Les meilleurs fruits et légumes à déguster en Mai

Voici la liste des fruits et légumes de saison en Mai en France: – Fruits: fraises, cerises, abricots, framboises, groseilles, rhubarbe, kiwis, ananas. – Légumes: asperges, artichauts, carottes, petits pois, laitue, épinards, radis, navets, courgettes, tomates, concombres. – Herbes aromatiques: basilic, ciboulette, coriandre, persil. Ces produits sont disponibles localement chez les producteurs. Si vous ne […]

Les fruits et légumes à consommer en Août pour une alimentation saine et variée

Les fruits et légumes de saison en août sont nombreux. Voici une liste pour vous aider à cuisiner avec des idées recettes. Privilégiez les produits locaux, de préférence directement chez le producteur. Si vous ne pouvez pas vous approvisionner localement, optez pour des produits français, de préférence biologiques ou issus de l’agriculture raisonnée. Manger des […]

Coulis de cerises maison : une délicieuse astuce pour conserver vos cerises tout l’été – La Cuisine d’Adeline

Imprimez la recette ! Aujourd’hui, je vous propose une recette ultra facile et rapide de coulis de cerises fait maison ! C’est parfait lorsque l’on a un arbre fruitier qui produit tellement de fruits qu’on ne sait plus quoi en faire. Même si ce n’est pas mon cas, j’aime vous proposer des recettes pratiques et […]

Fruits et légumes de saison en juillet : les meilleures idées de recettes

Juillet est là! Découvrez quels sont les fruits et légumes de saison en juillet et trouvez des idées de recettes pour les cuisiner. Privilégiez les produits locaux provenant directement des producteurs. Si vous ne pouvez pas vous approvisionner localement, optez pour des produits français, de préférence bio ou issus de l’agriculture raisonnée. Dans cet article, […]

Délicieuse poêlée de petit épeautre et légumes d’hiver – Recette végétarienne

Une délicieuse recette végétarienne de poêlée de petit épeautre et légumes d’hiver. Avant l’arrivée des légumes printaniers, je vous propose une recette qui mélange courges, topinambour et blettes. C’est très bon, vous allez adorer ! Pour cette recette, j’ai tout préparé en poêlée avec du petit épeautre. Vous pouvez également utiliser du blé ou du […]