Comment cuisiner du poisson au barbecue ? | Audrey Cuisine J’adore cuisiner du poisson grillé au barbecue, surtout avec une délicieuse sauce tomate Sambal et beaucoup de coriandre. C’est un duo parfait ! Pour éviter que le poisson ne soit sec lorsqu’il est cuit au barbecue, je recommande d’utiliser des morceaux de taille équivalente afin […]
Recette irrésistible de muffins aux éclats de caramel au beurre salé | Audrey Cuisine
Muffins aux éclats de caramel au beurre salé | Audrey Cuisine Quand je découvre de nouvelles régions ou pays en vacances, j’aime toujours rapporter des petites gourmandises à déguster. De mon séjour en Normandie, j’ai rapporté des éclats de caramel au beurre salé, parfaits pour améliorer un gâteau au yaourt et en faire de délicieux […]
La recette infaillible de la délicieuse glace à la fraise | Audrey Cuisine
La meilleure recette de glace à la fraise Depuis que j’ai ma turbine à glaces, je m’amuse l’été à faire de délicieuses glaces et sorbets maison. Aujourd’hui, je vais vous révéler le secret de ma meilleure recette de glace à la fraise. Elle est incroyablement parfumée, onctueuse et rafraîchissante, et en plus, elle n’est pas […]
Recette délicieuse de nouilles asiatiques à la sauce crémeuse au beurre de cacahuète
Voici une délicieuse recette de nouilles asiatiques avec une sauce crémeuse au beurre de cacahuète, inspirée du livre Love & Lemons de Jeanine. Les ingrédients dont vous aurez besoin sont des nouilles soba, du kale et des edamames. Préparez la sauce en mélangeant du beurre de cacahuète avec d’autres ingrédients savoureux. Une fois les nouilles […]
Recette de soupe de lentilles, carottes et poireau – La Cuisine d’Adeline
Imprimez la recette! Cette recette de soupe de lentilles, carottes et poireau est restée dans mes archives depuis un an déjà! Je ne l’ai pas publiée au printemps dernier car le soleil était déjà bien présent et je me lassais un peu des potages. Cette année, c’est un peu différent : le soleil est là […]
Comment préparer du kéfir maison en suivant la méthode de La Cuisine d’Adeline
Aujourd’hui, je vais vous expliquer comment faire du kéfir maison. Le kéfir est une boisson peu sucrée, pétillante et riche en probiotiques. Il est obtenu grâce à une double fermentation. Sa préparation est facile et rapide, avec un temps de fermentation de 24h à 48h selon la pétillance et les arômes souhaités. En plus d’être […]
Le délicieux Burger Alsacien au pain bretzel – La Cuisine d’Adeline
J’ai enfin réalisé mon désir de faire un burger alsacien depuis longtemps, et le voici enfin sur le blog, avec bien sûr : un pain bretzel ! 🙂 Je vous avais déjà donné ma recette de bretzel l’année dernière. C’est vraiment simple à faire et tellement délicieux. Pour accompagner ce pain bretzel, j’ai utilisé un […]
Recette savoureuse de tajine de carottes et pois chiches – La Cuisine d’Adeline
Imprimer la recette Sam a eu l’idée de faire un tajine de carottes et pois chiches au lieu d’un curry. Bien que j’appelle ça un « tajine » en raison des mêmes épices utilisées dans un tajine traditionnel, je tiens à préciser que ce n’est pas une recette traditionnelle. Ce tajine de carottes était délicieux ! Un […]
Recette de tarte aux quetsches meringuée à tester absolument – La Cuisine d’Adeline
Tarte aux quetsches meringuée – La Cuisine d’Adeline Cette année, j’ai eu la chance d’avoir beaucoup de quetsches à ma disposition ! Même si je n’ai pas d’arbre fruitier chez moi, j’ai pu en profiter grâce à Michelle, qui en a chez elle. Cet été, nous avons été gâtés avec les quetsches et les mirabelles. […]
Fruits et légumes de saison en Janvier: les meilleurs choix pour vos recettes hivernales
Jan 01, 2017 Par Adeline Nouvelle année, nouvelles résolutions! Et si on commençait par manger des fruits et légumes de saison? Découvrez la liste des fruits et légumes de saison en Janvier avec des idées recettes pour les cuisiner. Privilégiez les fruits et légumes locaux de chez le producteur. Si vous ne pouvez pas vous […]