Délicieuse poêlée de petit épeautre et légumes d’hiver – Recette végétarienne

Une délicieuse recette végétarienne de poêlée de petit épeautre et légumes d’hiver.

Avant l’arrivée des légumes printaniers, je vous propose une recette qui mélange courges, topinambour et blettes. C’est très bon, vous allez adorer !

Pour cette recette, j’ai tout préparé en poêlée avec du petit épeautre. Vous pouvez également utiliser du blé ou du boulgour. C’est délicieux en accompagnement ou en plat principal pour un dîner léger et végétarien.

Finalement, les légumes d’hiver vont me manquer, et vous ?

Poêlée de petit épeautre aux légumes d’hiver

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Une recette végétarienne délicieuse de poêlée aux légumes d’hiver et petit épeautre.

Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 1 heure
Temps total: 1 heure 20 minutes

Ingrédients pour 4 personnes:
– 200g de petit épeautre
– 2 carottes
– 200g de topinambours
– 2 branches de céleri
– 200g de potiron
– 1 botte de blettes
– 1 oignon
– 100g de châtaignes
– Huile d’olive
– Sel et poivre

Préparation:
1. Faites tremper le petit épeautre dans de l’eau légèrement salée pendant 1 heure. Cuisez-le ensuite dans de l’eau bouillante salée pendant 45 minutes. Égouttez et réservez.
2. Pendant ce temps, lavez et pelez tous les légumes. Coupez les carottes en rondelles, les topinambours, le céleri et le potiron en petits cubes. Séparez les côtes des feuilles de blettes. Retirez les fils des côtes et émincez-les. Ciselez finement l’oignon. Hachez grossièrement les feuilles de blettes.
3. Faites pocher les feuilles de blettes pendant 5 minutes dans une grande casserole d’eau bouillante. Égouttez et réservez.
4. Faites cuire les carottes, topinambours, céleri et potiron dans une grande casserole d’eau salée bouillante pendant 10 minutes. Égouttez et réservez.
5. Faites fondre l’oignon dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive, puis ajoutez les côtes de blettes et continuez la cuisson pendant 10 minutes à feu doux.
6. Ajoutez tous les légumes, les châtaignes et le petit épeautre dans la sauteuse et poursuivez la cuisson pendant encore 5 minutes. Rectifiez l’assaisonnement avec du sel et du poivre avant de servir.

Cette poêlée de petit épeautre et légumes d’hiver est une délicieuse recette végétarienne à déguster en accompagnement ou en plat principal. Bon appétit !