Velouté de potimarron au lait de coco – Une délicieuse recette au Companion Moulinex

Je teste toujours mon nouveau robot de cuisine. Même si je ne suis pas fan des robots cuiseurs, je commence à l’apprécier car il est facile à utiliser et me fait gagner du temps.

Pour la soupe par exemple, c’est tellement agréable de tout mettre dans le bol et de ne plus s’en occuper. Une fois que j’ai préparé les ingrédients, le robot s’occupe de la cuisson et du mixage, et il me prévient quand c’est prêt. Je comprends maintenant pourquoi beaucoup de familles utilisent ce genre d’appareil… même si on peut bien sûr s’en passer.

Aujourd’hui, je vous propose une délicieuse recette de soupe de potimarron au lait de coco. Si vous n’avez pas de robot, je vous explique également comment la réaliser sans. Personnellement, cela me rend bien service car je n’ai pas de plaque de cuisson en ce moment dans ma cuisine.

Et vous, êtes-vous adepte des robots cuiseurs ? Les utilisez-vous pour toutes vos préparations ou seulement pour certaines, comme la soupe, afin de pouvoir faire autre chose pendant ce temps ? Racontez-moi dans les commentaires ;).

Velouté de potimarron au lait de coco au Companion

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Velouté de potimarron au lait de coco – Recette au Companion Moulinex

Ce velouté de potimarron au lait de coco est très facile à réaliser avec le robot Companion. Voici la recette :

Ingrédients :
– 1 oignon rouge
– Un filet d’huile d’olive
– 1 potimarron
– 2 pommes de terre
– 1 cube de bouillon
– Crème de coco
– Graines de courge

Préparation :
1. Pelez l’oignon rouge et coupez-le en 6.
2. Mettez la lame ultrablade dans le bol du Companion et ajoutez un filet d’huile d’olive et l’oignon rouge. Lancez le programme Slow Cook pour 5 minutes.
3. Coupez le potimarron en deux et épépinez-le. S’il est bio, pas besoin de le peler, coupez-le juste en gros cubes. Pelez les pommes de terre et coupez-les en cubes.
4. Ajoutez dans le bol du robot, le potimarron, les pommes de terre, 1 cube de bouillon et couvrez d’eau. Lancez le programme Soupe 1 pour 45 minutes. (A la fin du programme, le robot mixe automatiquement la soupe).
5. Au moment du service, ajoutez un filet de crème de coco et quelques graines de courge.

Pour une version sans robot : procédez exactement de la même manière dans une cocotte à fond épais, puis faites une cuisson à feu doux, à frémissement pendant 40/45 minutes, le temps que le potimarron devienne bien tendre. Mixez au mixeur plongeant.

Ce velouté de potimarron au lait de coco peut être conservé au réfrigérateur pendant 4 à 5 jours. Il peut également être congelé jusqu’à 3 mois, de préférence sans la crème à ajouter au réchauffage.

Informations nutritionnelles (pour 1 portion) :
– Calories : 259 kcal
– Glucides : 26 g
– Protéines : 4 g
– Gras : 18 g
– Lipides saturés : 15 g
– Cholestérol : 1 mg
– Sodium : 251 mg
– Potassium : 851 mg
– Fibres : 5 g
– Sucre : 4 g
– Vitamine A : 1709 UI
– Vitamine C : 29 mg
– Calcium : 53 mg
– Fer : 2 mg.